Мы объедем живописные бухты Владивостока и насладимся вкусами самых разных морепродуктов: гребешков, мидий, устриц и даже «пятиминутки» из морского огурца — деликатеса, который подают в лучших ресторанах России. Вы побываете на ферме по выращиванию трепанга и узнаете о её работе. А еще полюбуетесь морскими пейзажами и сделаете необычные снимки.
Что вас ожидает
Морские целители
В Приморском крае более 80 ферм, где выращивают морские деликатесы. Дальневосточные устрицы и гребешки содержат наибольшее количество питательных веществ, а наш морской огурец трепанг и вовсе называют морским целителем. Мы начнем знакомство с бухты «Золотой Рог», или «Хайшенвей», что переводится как «морской женьшень» (так гости с востока называют трепанг). Далее заедем в бухту Новик, где вы сможете за дополнительную плату продегустировать сезонные морепродукты, будь то корюшка, навага, мидии или гребешки и сфотографироваться на фоне красивых яхт и якорей, украшающих берег. А в бухте Рында вы посетите известное кафе «Штурвал», которое стало любимым местом гостей кинофестиваля «Меридианы Тихого».
Ферма морских огурцов
Остров Русский окружают многочисленные бухты с прекрасными панорамами и захватывающими природными объектами. Дорога на ферму морских огурцов в один конец занимает порядка 1, 5 часов, но за это время мы проедем половину острова, сделаем остановки в живописных местах и, если захотите, даже посетим историко-культурные объекты.
Конечная цель путешествия — морская ферма в бухте «Воевода». При желании закажем экскурсию: технолог проведет нас в цеха, расскажет и покажет, как выращивают трепанга, мидий и устриц. Выращенные в природных условиях бухты Воевода морские деликатесы вы сможете заказать в кафе, работающем на ферме или в другой локации по маршруту
Организационные детали
- Заказ морепродуктов в бухте Новик, в кафе «Штурвал», а также в кафе на ферме в бухте «Воевода» оплачивается отдельно
- Экскурсию для вас проведу я или другой гид из нашей команды
- По желанию на ферме трепанга можно заказать экскурсию по лаборатории и передержке. Продолжительность — 40 минут, стоимость — 400 руб./чел. в составе группы. Индивидуальная экскурсия — 3200 руб.
Елена
Команда гидов во Владивостоке
Действительный член Русского географического общества — Общества изучения Амурского края. Экскурсоведение моё хобби, ставшее профессией. Интересны история освоения Дальнего Востока России и поэзия, отраженная в стихах местных авторов. И конечно же, искренний посыл любви к месту, в котором ты родился и вырос, для всех путешествующих. Вместе с командой единомышленников будем рады открыть для вас секреты Дальнего Востока!
Отзывы об экскурсии
Посетил(а)
экскурсий: 7
Замечательная экскурсия с великолепным экскурсоводом Александром Николаевичем. Комфортное вождение, удобный микроавтобус, интересный рассказ в пути, очень удобный маршрут. На морской ферме познавательно, необычно и вкусно
Посетил(а)
экскурсий: 1
Для нас четырех человек экскурсию провел Александр, мы сами из Хабаровска, часто бываем во Владивостоке и Приморском крае и думали что достаточно знаем историю Приморского края, но Александр нам рассказал много интересного и нового. Заехали в разные бухты, на Ворошиловскую батарею, без спешки, все посмтрели с познавательным рассказом экскурсовода. Рекомендую экскурсию и Александра как экскурсовода.Спасибо.
Посетил(а)
экскурсий: 6
Прекрасная экскурсия с гидом Александром, который показал нам потрясающие виды острова Русский, завез в монастырь Серафима Саровского, интересно рассказал историю Владивостока с момента его основания до наших дней и отвез в очень вкусное место на свежайшие морепродукты!
Посетил(а)
экскурсий: 1
Огромное спасибо Александру за экскурсию 👍👍👍
Посетил(а)
экскурсий: 7
Наш экскурсовод, Александр! Мероприятие на 5 баллов, четкая структурированная понятная подача материала, интересный маршрут. Получили больше, чем ожидали!!!
Посетил(а)
экскурсий: 22
Очень интересная и познавательная экскурсия на ферму по выращиванию морепродуктов. Мы не только ознакомились с технологией производства, но и научились различать разнообразные виды животного мира. В рядом расположенном кафе попробовали устриц, мидий, трепангов, гребешок. На обратном пути, по предложению экскурсовода заехали в недавно восстановленный Свято-Серафимовский мужской монастырь. В целом, замечательный и интересный маршрут поездки.
Посетил(а)
экскурсий: 1
Александр влюбил нас во Владивосток.
Посетил(а)
экскурсий: 33
Очень интересная экскурсия с потрясающими видами. Александр замечательно рассказывает, маршрут разнообразный и хорошо построен. Есть возможность и посмотреть красивейшие бухты, и попробовать морепродукты прямо на берегу океана. Очень понравилось на ферме: не было экскурсовода, но Александр провел нас по всей ферме и рассказал о процессе выращивания трепангов, мидий, устриц, гребешков. Экскурсию рекомендую
Посетил(а)
экскурсий: 7
Это была очень интересная экскурсия! Ехали познакомиться с уникальным трепангом, заодно и остров Русский посмотреть. Елена очень интересный, интересующийся очень многим человек, искренне любящий свой край!
Посетил(а)
экскурсий: 3
Все прошло замечательно, интересно, познавательно и вкусно!